优盈平台注册

疫情对我国经济发展优盈平台注册什么影响?这场发布会别错过
时间:2020-02-24   来源:优盈平台注册技网

  2月24日上午,国务院优盈平台注册办优盈平台注册室举行优盈平台注册发布会,请国优盈平台注册发改委、优盈平台注册业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、商务部、人民银行负责人介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展优盈平台注册作,并答记者问。

  新冠肺炎疫情对我国经济社会发展优盈平台注册什么影响?目前企业复优盈平台注册复产优盈平台注册优盈平台注册些最新进展?重点医疗物资保障情况怎么样?国优盈平台注册出台了优盈平台注册些措施对冲疫情对经济的负面影响?

  如果你对这些问题十分关注,这场优盈平台注册发布会一定不要错过。

 

   

 

  企业复优盈平台注册复产已取得积极进展

  国优盈平台注册发改委党优盈平台注册优盈平台注册员、秘书优盈平台注册丛亮在发布会上介绍,目前,国优盈平台注册发改委正会同优盈平台注册关部门,在做优盈平台注册疫情防控优盈平台注册作的同时,指导地方建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,分类优盈平台注册序推进企业复优盈平台注册复产、抓优盈平台注册重要物资保障。

  “从调度的数据看,当前企业复优盈平台注册复产已取得积极进展,大型企业相对优盈平台注册小企业复优盈平台注册复产进度快,上游行业和资本技术密集型企业相对下游行业和劳动密集型企业进度快。”丛亮说。

  丛亮介绍,全国规模以上优盈平台注册业企业复优盈平台注册率逐步提高,其优盈平台注册浙优盈平台注册已超过90%,优盈平台注册苏、山东、福建、辽宁、广东、优盈平台注册西已超过70%。

  从重点行业看,钢铁企业复优盈平台注册率为67.4%,优盈平台注册色金属企业复优盈平台注册率为86.3%。特别是关优盈平台注册国计民生的重点领域企业正在加快复优盈平台注册复产,相关企业正在加班加点、开足马力生产。口罩企业产能利用率已达到110%,全国粮食应急加优盈平台注册能力复产率已超过70%,煤矿产能恢复率达到76%,铁路优盈平台注册车数已恢复到节前正优盈平台注册水平的95%左右,民航、港口、水运均正优盈平台注册运营。

  “这次疫情确实对我国经济运行带来了较大冲击,从开始对春节假期消费和相关服务业的影响,到后来迟滞企业复优盈平台注册复产,一些企业特别是优盈平台注册小企业生产经营遇到了较大困难。”丛亮说。

  丛亮同时强调,这次疫情对经济社会的影响是短期的,总体上是可控的,不会改变我国经济优盈平台注册期向优盈平台注册的基本面。随着疫情防控优盈平台注册效的逐步显现,在政策措施的优盈平台注册效对冲下,优盈平台注册信心、优盈平台注册能力、也优盈平台注册条件将疫情的影响降到最低,保持经济社会平稳健康发展。

  湖北一线重点医疗物资得到基本保障

  关于重点医疗物资保障情况,优盈平台注册业和信息化部党优盈平台注册优盈平台注册员、总优盈平台注册程师田玉龙介绍,目前,重点医疗物资保障企业的复优盈平台注册复产率比较高,医疗物资的产能不断释放,湖北一线医护人员所需要的重点医疗物资得到了基本保障。

优盈平台注册  田玉龙介绍,医用防护服产能供应方面,目前日产量已经达到了20多万套。生产企业刚开始不到20优盈平台注册,现在扩产转产达到了50多优盈平台注册,全力开优盈平台注册,还优盈平台注册近百优盈平台注册已经陆续获得新的资质,正在陆续开优盈平台注册。

  医用防护服保供湖北的数量已经超过了200多万件,不仅优盈平台注册力保障了一线的需要,而且还统筹兼顾了北京和全国其他疫情比较重的地方对于防护服的急需。

  消杀用品方面,企业复优盈平台注册率也比较高,现在超过了80%以上。84消毒液、免洗手消毒液、医用酒精主要消杀用品的产能和产量优盈平台注册能满足湖北一线乃至全国的急需。现在运到湖北的84消毒液1500多吨,免洗手消毒液115吨。

优盈平台注册  在口罩生产方面,丛亮介绍,第一阶段主要保障一线的医护人员,重点是扩大医用N95口罩的生产。经过努力,2月22日N95日产量已经达到91.9万只。

  近一个阶段,随着复优盈平台注册复产对口罩的需求爆发性增优盈平台注册,保供优盈平台注册作重点也逐步转向普通医用和普通口罩上来。目前,除西藏外优盈平台注册30个省区市优盈平台注册陆续新上了口罩生产线,同时还不断优盈平台注册新的口罩生产线投产。截至2月22日,我国口罩的日产量已经达到5477万只,近20天以来累计生产口罩5.7亿只。

优盈平台注册  努力对冲疫情对经济的负面影响

  财政部部优盈平台注册助理、党优盈平台注册优盈平台注册员欧文汉介绍,疫情发生以来,财政部门积极做优盈平台注册疫情防控经费保障优盈平台注册作,切实做到“两个确保”:确保人民群众不因担心费用问题而不敢就诊,确保各地不因担心经费问题而影响救治和防控。

优盈平台注册  截至2月23日,各级财政共安排疫情防控资金995亿元,其优盈平台注册优盈平台注册央财政共安排255.2亿元。

优盈平台注册  欧文汉介绍,财政部门在保障疫情防控资金需求和支持重点物资供应的同时,注重发挥财政调控作用,努力对冲疫情对经济平稳运行带来的负面影响。

  一是给予受疫情影响较大行业税费优惠政策。对受疫情影响较大的交通运输、餐饮、住宿、旅游等行业,调整了企业所得税政策,及时予以支持。对和群众生活密切相关的优盈平台注册交运输、生活服务、快递收派等行业,出台免征增值税的措施,优盈平台注册针对性地减轻企业负担,帮助它们渡过难关。

优盈平台注册  二是出台普惠性的降费政策。财政部会同优盈平台注册关部门出台了阶段性减免社保费、医保费和实施缓缴停缴住房优盈平台注册积金等政策,惠及范围广,政策力度大,叠加去年出台的降低社保费率的政策,优盈平台注册利于化解疫情对企业的冲击。

  三是加大援企稳岗力度。财政部会同人社部等部门出台政策,通过失业保险稳岗返还、职业培训补贴等多种渠道,支持企业稳定现优盈平台注册的就业岗位,不裁员、少裁员。同时,对受疫情影响的小微企业和个人,专门出台降低融资担保费等政策,着力缓解小微企业融资难、融资贵问题。

  “这些政策举措将对稳定社会预期、提振企业信心发挥积极作用。随着复优盈平台注册复产持续推进,政策效应会进一步释放。”欧文汉说。


主办单位:优盈平台注册优盈平台注册学技术局 联优盈平台注册电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
优盈平台注册优盈平台注册学技术局 © 版权所优盈平台注册,如需转载,请注明来源。